欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

3g.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

大运河畔的“烟火气”:“舌尖上的运河”亮相苏州

来源:社会新闻 时间:2022年06月01日 10:01:34

苏州 (徐珊珊)23日,第三届大运河文化旅游博览会运河文创展暨第十届中国苏州文化创意设计产业交易博览会拉开帷幕。在六大主题展之一的运河美食展上,运河沿线城市的名宴名菜、老字号美食美点、网红小吃、下午茶等现场展示,市民游客“逛吃逛吃”,一站式尝尽千里运河两岸的美味。美食展现场。张为安 摄中国大运河的主河道流经京、津、冀、鲁、豫、皖、苏、浙八省市,沿线各地风土人情各异,饮食习惯也不尽相同。为了让参观者更好地了解运河美食文化,展览以图文并茂、动静展销相结合的方式呈现,全方位展示大运河美食所蕴含的“人文之美”“生活之美”“艺术之美”“绿色之美”“传承之美”,让观众在“烟火气”中感受文化、抚慰心灵。现场展出的美食。张为安 摄美食展现场,30位大运河沿线城市的烹饪大师、非遗传承人现场展演、教学,现场烹制苏州昆山奥灶面、秘制卤鸭、香酥辣条、椒盐酥龙骨、酸汤虾丸、什锦嫩藕片、淮安蟹黄鱼丸、东台鱼汤面、泰州蟹黄汤包、宿州霸王别姬等传统美食,在运河美食展的小舞台带来滋味万千的大运河美食。现场展出的美食。张为安 摄运河沿线城市的40家老字号参加展会,一些地标美食、网红小吃、非遗小吃等纷纷亮相。美食展现场。张为安 摄此外,还有金陵集团、苏州新城花园、常州东方盐湖城等一批旅游饭店和景区,现场展销精致的下午茶和独具特色的酒店礼盒。来自大运河沿线各地的特色食材,如常熟生态农业“二花脸”猪肉、杭州斑竹寿星鸡和各色香肠腊肉等的展销,则在展馆中呈现出烟火人间的缩影。(完)

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS