欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

3g.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

《检察风云》在东莞开机!最高检影视中心出品,黄景瑜也来了!母狗萌萌

来源:社会新闻 时间:2020年07月29日 10:28:23

今天,又一部大片在东莞开机!国内首部以中国检察官视角拍摄的犯罪庭审题材电影《检察风云》,在东莞开机,男主角黄景瑜也来了!

曾打造《窃听风云》的香港导演麦兆辉,7月28日在东莞开机了他的全新"风云"电影《检察风云》。

国内首部以中国检察官视角拍摄的犯罪庭审题材电影《检察风云》,由麦兆辉编导,赵鹏编剧,田启文、马骁监制,黄景瑜、白百何、王丽坤领衔主演,王千源、包贝尔特别出演,苏可、梁颂晴主演,冯绍峰特别主演。电影力求展现一线检察官们坚守正义的精神。

影片以多起案件从不同角度展现了正邪双方一次又一次的明暗角力,表现了当代检察官们面对犯罪决不妥协,坚持查明真相的工作态度。

《检察风云》也是最高人民检察院影视中心继《人民的名义》、《因法之名》等热播剧后首部大银幕作品。麦兆辉导演曾创作《无间道》系列、《窃听风云》系列、《头文字D》等众多经典电影作品,此次联合人民检察院优秀青年检察官赵鹏历时两年共同打磨剧本。赵鹏作为北京市人民检察院第一分院第一检察部主任,有着十几年的一线公诉工作经验,曾参与多部法制题材影视作品的剧本创作,也是热播剧《决胜法庭》的编剧之一。

曾主演电影《红海行动》、《决胜时刻》,电视剧《破冰行动》、《亲爱的戎装》的新生代演员黄景瑜,多次以硬汉形象参与拍摄影视作品,身着制服的帅气形象深入人心。此次出演电影《检察风云》,黄景瑜表示自己一直很想尝试检察官的角色。片中年轻有为的检察官曲胜在案件办理过程中,凭借自己过人的应变能力,不屈不挠的精神冲破层层迷雾还原案件真相,极富个人魅力。

作为粤港澳大湾区的重要城市,东莞成为了不少影视作品的取景地,包括电影《美人鱼》、《“大”人物》、《幸福岛味道》,网剧《白夜追凶》、《大人物》,电视剧《老表,你好嘢!》等等。背景中熟悉的街道也让东莞的市民倍感亲切!

越来越多的影视作品在东莞取景,你期待吗?

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS