欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

3g.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

洛阳市首趟班列开行,助力中欧班列命运战士3偿还

来源:科技新闻 时间:2021年12月01日 10:12:22

河南省铁路是中国重要的8大铁路枢纽铁路线之一,它以郑州为中心向全国各地蔓延,在中国有着举足轻重的地位。

8月26日下午,自洛阳市发出的首趟中欧国际集装箱货运班列正式开行。该趟列车从东方红(洛阳)国际陆港驶出,将经满洲里出境后驶向俄罗斯巴尔瑙尔。行程约7000公里,用时20天左右,此次通过中欧班列发送货物,可使得企业节省两成左右的运输成本,运输时间也得到缩减。在运输时间得到缩减的同时,也提升了运输效率和效益。

中欧班列是由中国铁路总公司组织、运行于欧亚大陆的陆路集装箱国际联运列车。集装箱国际联运列车,2013年9月和10月,中国国家主席习近平分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议。积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治、经济、文化的利益、命运共同体。

中欧班列自开行以来,发展迅猛,范围也在逐渐扩大,在带动欧亚大陆及内陆的经济发展中起到了举足轻重的地位,中欧班列在带动内陆地区发展的同时,也促进了沿线国家的发展。是面向未来合作的重要条件。

为了激发中欧班列的潜能,铁路部门积极加强中欧班列的运行组织,确保按图正点运行,努力提升中欧班列运行品质,在国家的支持下,铁路部门在原有基础上,积极组织,不断拓展中欧班列的范围。

从中欧班列开通以来,班次逐步增加,这也意味着班列开行的顺利,合作国家越来越多,促进中欧贸易大通道进一步融合贯通。

随着一带一路”倡议的提出,开往欧洲的中欧班列有了质的飞跃,对带动国内企业发展,维持与各国友好关系都起到了重要作用。(王昕)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS