欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

3g.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

危机中育新机 逆势中孕优势无敌边锋记牌器

来源:科技新闻 时间:2021年12月01日 10:12:22

9月5日15时08分,首趟合肥—杜尔日中欧班列X8020/19次从合肥北站物流基地启程,驶往欧洲西部的法国,标志着合肥中欧班列第24条线路正式运营。(央广网)

开辟新路径,答好连线题。安徽省省会合肥,为长三角经济带上的城市群副中心,有着“创新高地,大湖名城”之称。杜尔日是法国重要的港口城市,拥有欧洲大陆第一个海运、陆运和空运综合货物转运中心。相隔万里,怎样才能实现服务贸易一体化,答好复杂的连线题?合肥—杜尔日中欧班列的开通,发挥资源优势互补,犹如一条红线使两地“因铁联姻”,更是把长三角经济带与“一带一路”紧密联系在一起。“安徽智造”的新型显示、智能语音及人工智能等产业集群产品订单,通过班列及时销往欧洲市场,有力提升了“安徽造”在海外市场的辐射面和竞争力,打通了产品与市场的“最后一公里”。

危机中育新机,逆势中孕优势。随着中欧班列(合肥)线路逐渐增多,大大密切了中欧各国城市间的经济往来。安徽周边和长三角地区的企业产品,通过已开通直达9个国家24条线路,在经济全球化的大背景下,为长三角地区经济稳定提供了强大的运力支撑。

战略上布好局,关键处落好子。受全球疫情持续的影响,产业链供应链严重受阻。伴随着服贸会召开,经济全球化的步子不断推进,服务贸易已成经济增长的潜力所在,如何减少制约要素流动的“边境上”“边境后”壁垒是亟待解决的重要课题。中欧班列以其优先承运、优先装车、优先挂运,做到快装快运等优势,突破常规地打通空铁联运、铁海联运等运作模式,多样化服务为市场而生,发挥出了巨大的市场潜能。合肥作为中欧班列开行量 “第一方阵”,跨境电商运用中欧班列这个共享平台,实现了国内国际双循环体系,大大地提高了产业链供应链的稳定性和竞争力。

领袖视察和成功举办的服贸会,给长三角地区理顺了关系、打破了陈规格局,更多的皖欧班列鸣笛起运,更是给合肥融入长三角地区注入加速剂,安徽将在长三角地区一体化发展中大有可为、大有作为。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS