欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

3g.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

中秋国庆双节齐至,对铁路既是考验也是机遇风暴峡湾 迅如疾风

来源:科技新闻 时间:2021年12月01日 10:12:22

今年“十一”国庆假期适逢中秋节,连休8天的超长假期,很多人都有外出游玩计划。自“十一”期间火车票开售以来,热门方向车次持续火爆。节日期间,铁路部门将根据客流动态,适时增开旅客列车。(人民网9月6日)

“中秋+国庆”双节同庆,今年的“十一”假期比往年要长。尽管现在距离“十一”假期还有一段时间,但很多人已经迫不及待地开始制定出行旅游的计划,而“高铁+旅游”模式则备受大众青睐。从12306购票网站目前的售票情况来看,9月30日及10月1、 2日开往杭州、青岛、成都等热门方向的高铁动车车票几乎都显示为“候补”。可见,中秋国庆“双节”合流,势必带来继暑运之后又一个旅游出行的高潮。对于铁路部门来说,全国铁路客流相比平时也将会有明显的增幅,从企业经营业绩的角度来看,“十一”8天的超长假期将成为铁路部门巩固暑运客运成果、推动客运增运补欠难得的机遇期。

沪苏通铁路为“轨道上的长三角”添上新翼、安六高铁助黔中地区与六盘水间实现快速通达、喀赤高铁使东北地区快速铁路网络更加完善......近期一大批新线开通运营,更让铁路客运如虎添翼,使得铁路网络优势得以进一步发挥,铁路总体运能显著提升,为“十一”假期广大旅客顺畅出行提供了坚实保障,也为答好国庆客运这道关键“考题”注入了强大信心和力量。

凡是人民有需求的地方,就是铁路工作重点发力的地方。在“十一”将至、热门线路车票售卖火爆之际,铁路部门及时释放了将全力满足假期旺盛客流需求的明确信号,不仅向公众保证将根据客流动态,适时增开列车,还对广大旅客在购票乘车过程中可能遇到的问题给出了提醒。这可以说给计划要在“十一”期间出游的旅客们吃了一颗“定心丸”,免去了他们国庆一票难求的担忧。同时这更是铁路部门全力践行“人民铁路为人民”的服务宗旨、落实便民利民服务举措的重要体现。

征程万里风正劲,奋楫扬帆勇向前。相信铁路部门定会做好国庆客流情况的研判工作,合理调整和优化售票策略,及时有效地加大运力投入,用实际行动向全社会交出一份精彩的国庆运输答卷。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS