欢迎来到鹤岗市信息网!

鹤岗市信息网

3g.dymtyx.com
鹤岗市信息网
当前位置:

木里矿区非法开采为镜鉴 青海层层出手宣示生态保护决心小雅的二次人生

来源:国内新闻 时间:2020年09月04日 10:43:12

  西宁9月3日电 (记者 张添福)8月4日,青海祁连山木里矿区非法开采问题曝光后,当月12日,该省召开全省生态环境保护警示教育大会,之后,青海省直各厅局、市州(县)先后层层召开会议、部署工作,宣示生态保护决心。

  青海省纪委监委网站9月3日发布消息,已下发切实加强生态环保领域监督执纪问责的通知,表示要透过自然生态破坏分析背后的政治生态情况,透过自然生态破坏考量背后的管党治党政治责任落实情况,透过自然生态破坏聚焦背后执行政治纪律和政治规矩情况。

  记者从三江源国家公园管理局获悉,该局系统召开会议,要求全局上下汲取木里矿区深刻教训,就当前三江源国家公园和国家级自然保护区及其周边地区生态保护工作进行再安排、再部署、再强调、再提醒。

  三江源国家公园管理局方面表示,要加大巡护排查和执法检查力度,严查破坏自然资源和生态环境的违法行为,确保类似案件在三江源“零发生”。

  青海省自然资源厅召开会议称,将开展生态环境问题大排查,同时,开展了祁连山南麓青海片区及全省遥感影像监测,下发了437个疑似图斑。

  青海省生态环境厅召开会议强调,全省生态环境系统要坚决扛起生态环境保护重大责任,要抓紧做好木里矿区生态环境问题评估和生态环境承载力评估后续工作,全力支持配合纪委监委对生态环境系统涉嫌失职失责人员立案审查调查工作。

  记者注意到,青海省黄南州提出要提高站位排查整治、分步有序排查整治、督查问效排查整治、强化责任排查整治。该州领导还带领督查组,赴下辖各地开展督导。

  9月1日,海东市委副书记、市长王林虎沿乐都扎碾、互助威北公路,现场调研督导扎龙沟、柏木峡、花石山及互助北山生态环境保护及生态综合修复治理等工作。王林虎指出,海东市位于黄河、湟水河、大通河流域,生态地位重要而特殊,必须担负起保护境内山川、确保一江清水出城出省的重大责任。(完)

【编辑:姜雨薇】

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS